Einfrieren & Auftauen
Wichtiger Hinweis zum Einfrieren und Auftauen von Fleisch & Wurst
(Gilt für alle verderblichen Lebensmittel – nicht nur unsere!)
1.) Friere Fleisch & Wurst sofort nach dem Kauf ein – nicht erst am letzten Tag der Haltbarkeit!
2.) Beim Auftauen gilt:
„Gemütlich“ im Kühlschrank
oder
„Schnell“ im warmen Wasser und danach sofort zubereiten
(Tipp: Die schnelle Methode funktioniert oft besser!)
Am schlechtesten:
Einfach über Nacht irgendwo liegen lassen – das führt fast sicher zum Verderb!
Wichtig:
Produkte sollten nie längere Zeit über 5 °C haben,
denn Bakterien vermehren sich besonders schnell bei lauwarmen Temperaturen!
(Gilt für alle verderblichen Lebensmittel – nicht nur unsere!)
1.) Friere Fleisch & Wurst sofort nach dem Kauf ein – nicht erst am letzten Tag der Haltbarkeit!
2.) Beim Auftauen gilt:
„Gemütlich“ im Kühlschrank
oder
„Schnell“ im warmen Wasser und danach sofort zubereiten
(Tipp: Die schnelle Methode funktioniert oft besser!)
Am schlechtesten:
Einfach über Nacht irgendwo liegen lassen – das führt fast sicher zum Verderb!
Wichtig:
Produkte sollten nie längere Zeit über 5 °C haben,
denn Bakterien vermehren sich besonders schnell bei lauwarmen Temperaturen!