für Fondue und Raclette
Fleischfondue aus Kalbfleisch
Hierbei handelt es sich um ein Fondue, bei dem Fleischstücke in heißem Öl gekocht oder - modern - in Suppe gekocht werden.
Fleisch:
Wir schneiden das Fleisch für Fondue in Würfel.
Rindfleisch und Kalbfleisch ist das traditionelle Fleisch für dieses Gericht, wobei häufig Filetstücke verwendet werden.
Man kann jedoch auch Hühnchen, Schweinefleisch oder Lamm verwenden.
Zubereitung:
Das Fleisch wird in mundgerechte Stücke geschnitten. Die Gäste tauchen dann mit Hilfe von Fonduegabeln das Fleisch in das heiße Öl, bis es nach Wunsch gar ist.
Beilagen:
Verschiedene Dips und Saucen werden oft zusammen mit dem Fleisch serviert.
Beim traditionellen Raclette wird geschmolzener Käse über die Beilagen geschabt. Fleisch kann eine dieser Beilagen sein.
Fleisch: Beliebte Fleischsorten für Raclette sind Schinken (roh oder gekocht), Speck, Salami und manchmal auch marinierte Hühnchen- oder Rindfleischstreifen.
Zubereitung: Beim modernen Raclette mit einem elektrischen Gerät werden kleine Pfännchen verwendet, in die man Käse und Beilagen (darunter Fleisch) gibt. Das Pfännchen wird dann unter den heißen Grill des Geräts geschoben, bis der Käse schmilzt und das Fleisch nach Wunsch gar ist.
Beilagen: Neben Fleisch werden oft auch Kartoffeln, Gemüse (wie Paprika, Zwiebeln, Pilze) und andere Zutaten serviert.
Raclette:
Wir schneiden das Fleisch für Raclette in kleine Blättchen.
Beim traditionellen Raclette wird geschmolzener Käse über die Beilagen geschabt. Fleisch kann eine dieser Beilagen sein.
Fleisch:
Beliebte Fleischsorten für Raclette sind Schinken (roh oder gekocht), Speck, Salami und manchmal auch marinierte Hühnchen- oder Rindfleischstreifen.
Zubereitung:
Beim modernen Raclette mit einem elektrischen Gerät werden kleine Pfännchen verwendet, in die man Käse und Beilagen (darunter Fleisch) gibt. Das Pfännchen wird dann unter den heißen Grill des Geräts geschoben, bis der Käse schmilzt und das Fleisch nach Wunsch gar ist.
Beilagen:
Neben Fleisch werden oft auch Kartoffeln, Gemüse (wie Paprika, Zwiebeln, Pilze) und andere Zutaten serviert.