Kalbsknochen
Kalbsknochen
In unserem Onlineshop kannst Du Kalbsknochen aus Österreich kaufen.
Du kannst die Kalbsknochen für Suppen und Fonds verwenden.
Kalbsknochensuppe
Zutaten:
1 kg Kalbsknochen (am besten mit etwas Fleisch dran)
1 große Zwiebel, halbiert
2 Karotten, grob geschnitten
2 Stangen Sellerie, grob geschnitten
2 Lorbeerblätter
Einige Pfefferkörner
2 Liter kaltes Wasser
5 dag Kochsalz
Zubereitung:
Vorbereiten:
Ofen auf 220°C vorheizen. Kalbsknochen in einer Auflaufform verteilen und ca. 30 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind.
Kochen:
Die gerösteten Knochen mit dem kalten Wasser in einen großen Topf geben. Langsam zum Kochen bringen. Den Schaum, der sich an der Oberfläche bildet, regelmäßig abschöpfen.
Gemüse hinzufügen:
Zwiebel, Karotten, Sellerie, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zum Topf hinzufügen. Die Hitze reduzieren und 4-6 Stunden leicht köcheln lassen.
Sieben:
Die Suppe durch ein feines Sieb gießen, um Knochen, Gemüse und Gewürze zu entfernen. Die klare Brühe zurück in den Topf geben.
Würzen:
Mit Salz abschmecken und nach Bedarf weiter reduzieren, bis die gewünschte Intensität erreicht ist.