Schweinefleisch zum Kochen
FRISCHFLEISCH
Unser Schweinefleisch ist immer FRISCHFLEISCH - und nicht tiefgekühlt!
zum Kochen
Für Sulz braucht man:
1/2 Schweinskopf
1/2 kg Schweineschwarten
1/2 kg Schweineschulter
1 Hintere Stelze
2 Haxerl halbiert
Die Zubereitung einer Sulz ist meist sehr individuell. Schreiben Sie uns ganz einfach ein Mail und wir richten Ihnen das genauso her wie Sie es wollen. (office@fleisch24.at
)
Schweinefleisch für Sulz kaufen
Kalbssulz zubereiten
Sulz, auch bekannt als Aspik, ist ein traditionelles Gericht aus Fleisch, Gemüse und Kräutern, eingebettet in klarer, gelierter Brühe.
Zutaten:
500g Fleisch (z.B. Schweinenacken, Huhn), 2-3 Kalbsfüße (für die Gelatine), Gemüse (Karotten, Sellerie, Zwiebeln), Gewürze (Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Wacholderbeeren), Essig, Salz, Gelatine (falls benötigt), kaltes Wasser.
Kalbsfüße findest Du hier.
1.)
Fleisch, Kalbsfüße, Gemüse und Gewürze in einen großen Topf geben. Mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. 2-3 Stunden sanft köcheln lassen.
2.)
Brühe durch ein feines Sieb abseihen. Eventuell mit Gelatine (laut Anweisung) verdicken, wenn die Brühe nicht ausreichend geliert.
3.)
Fleisch in dünne Scheiben schneiden und in eine Form legen. Gewünschtes Gemüse und Kräuter hinzufügen.
4.)
Die klare Brühe über das Fleisch gießen und im Kühlschrank mehrere Stunden (am besten über Nacht) fest werden lassen.
5.)
Am besten die Form kurz in ganz heißes Wasser stellen, dann bekommt man das Sulz besser aus der Form.
6.)
Zum Servieren stürzen und in Scheiben schneiden. Mit Essig, Öl und Zwiebeln anrichten.