Kopf vom Schwein frisch / Schweinskopf

Schweinskopf frisch

frischer Schweinskopf

Frischer Schweinskopf

Besonders zu Sylvester eine Delikatesse

In unserer Online Fleischerei kannst Du frischen Schweinskopf zum Kochen für Sulz kaufen.
Den Schweinkopf schneiden wir Dir gerne in Stücke. Der Schweinskopf kommt aus Österreich.

Der Schweinskopf ist bestens für Sulz zum Kochen geeignet.

Aber auch für Sylvester als Mitternachtssnack.

Bitte nur in das Feld Bemerkungen schreiben wie groß die Stücke sein sollen.

Mindestbestellmenge: 0,5kg (1/3 eines Schweinskopfes)

Bitte den Schweinskopf mindestens 1 Tag vorbestellen!

Wenn Du etwas mehr Fleisch zu deinem Schweinkopf dazu haben möchtest, empfehlen wir Dir Schweinswangen mitzukochen.
Aber bitte nicht die volle Zeit mitkochen, sondern nur ca. eine dreiviertel Stunde! Sonst zerkochen die Schweinswangen.

Wenn Du Sulz machst, brauchst Du vielleicht noch Schwarten und eine Stelze dazu.

Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt (bei uns) in Österreich.
Der hier angeführte Preis bezieht sich auf 1 kg inkl. Mwst

Schweinskopf kaufen

 

 
kg


Schweinkopf gekocht Rezept

Vorsicht für dieses Rezept brauchst Du einen wirklich großen Topf!
Oder Du lässt Dir den Schweinkopf in Stücke schneiden.

Zutaten:

1 Schweinskopf (je nach Größe ca. 2-3 kg)
2-3 Zwiebeln
2 Karotten
1 Petersilienwurzel
1 Stange Lauch
2 Lorbeerblätter
5-6 Pfefferkörner
2-3 Nelken
Salz
Essig


Anleitung:

Den Schweinskopf gründlich unter fließendem Wasser abwaschen und die vielleicht noch vorhandenen Borsten entfernen.

In einem großen Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Den Schweinskopf hineinlegen und 2-3 Minuten blanchieren. Anschließend das Wasser abgießen und den Kopf abkühlen lassen.

In einem weiteren Topf genügend Wasser zum Kochen bringen und den Schweinskopf hineinlegen. Die Zwiebeln schälen und halbieren, Karotten, Petersilienwurzel und Lauch grob schneiden und gemeinsam mit den Gewürzen zum Kopf ins Wasser geben. Alles zusammen für ca. 3 Stunden auf niedriger Stufe köcheln lassen.

Nach 3 Stunden den Kopf aus der Brühe nehmen und auf einem Teller oder in einer Schüssel platzieren. Die Brühe durch ein Sieb gießen und für weitere Verwendung beiseitestellen.

Den Schweinskopf etwas abkühlen lassen und das Fleisch und die Haut vom Knochen lösen. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Essig abschmecken.

Servieren Sie das Schweinskopffleisch als Teil eines traditionellen Gerichts wie z.B. Sülze oder verwenden Sie es als Zutat in Eintöpfen und Suppen.

Versandinformation

Alle Produkte sind aus Österreich - außer es ist beim Produkt direkt etwas Anderes angegeben.

Lieferung in ganz Österreich - In unserem Zustellgebiet mit unseren eigenen Lieferfahrzeugen - Abholung in einem unserer Abholpunkte

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