Frische Hasenrücken kaufen – Wildfleisch aus Österreich

Hasenrücken

Hasenrücken

Hasenrücken aus Österreich online kaufen
Fein, aromatisch und besonders mager – unser frischer Hasenrücken vom Feldhasen eignet sich ideal zum Braten mit Wildsauce.

Mindestbestellmenge (frische Hasenrücken): 0,40 kg
für 1 Portion benötigt man: 0,40 kg
Preis bezieht sich auf 1 kg inkl. Mwst

Hasenrücken aus Österreich kaufen

Produktspezifische Wünsche bitte in das Feld "Bemerkung" schreiben. (z.B. Verpackungswünsche) Produkt-ID: k674hr

bitte mind. 2 Werktage vorbestellen

43,34 €

Preis in €/ kg oder €/ Packung
incl. 10% USt. zzgl. Versand
kg


Mageres Wildfleisch – frische Hasenrücken kaufen

In unserer Online Fleischerei bekommst Du frische Hasenrücken vom österreichischen Feldhasen – ein besonders zartes und mageres Stück mit feinem Wildaroma. Perfekt zum Anbraten oder für zarte Bratenstücke mit kräftiger Sauce.

Aus dem Weinviertel

Unsere frischen Hasenrücken stammen aus freier Wildbahn im Weinviertel. Sorgfältig verarbeitet, vakuumiert und frisch geliefert – für höchste Qualität auf Deinem Teller.

Vielseitig & schmackhaft

Hasenrücken lässt sich wunderbar anbraten oder im Ganzen braten. Die Bratenrückstände sind perfekt, um eine aromatische Wildsauce zuzubereiten.

Natürlich mager

Hasenfleisch ist besonders fettarm, eiweißreich und ideal für eine bewusste Ernährung mit viel Geschmack.

Rezept: Gebratener Hasenrücken mit Wildsauce & Preiselbeeren

Zart gebratener Hasenrücken mit feiner Sauce ist ein Klassiker der Wildküche – perfekt für besondere Anlässe oder einen herbstlichen Festtag.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 0,6–0,8 kg frische Hasenrücken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz
  • 200 ml Rotwein
  • 200 ml Wildfond
  • 1 TL Preiselbeeren
  • 1 TL Maizena oder Mehl zum Binden

Zubereitung:

Hasenrücken salzen, pfeffern, mit Rosmarin und Knoblauch in Butterschmalz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Rohr bei 140 °C ca. 20 Minuten fertig garen. Bratenrückstand mit Rotwein ablöschen, Wildfond und Preiselbeeren zugeben, einkochen lassen, mit Maizena binden.

Dazu passen Rotkraut und Serviettenknödel – ein Wildgericht der Extraklasse!

FAQ (häufig gestellte Fragen)

Wie viel wiegt ein Hasenrücken?

Ein frischer Hasenrücken wiegt ca. 400–800 g – perfekt für 1–2 Portionen je nach Beilage.

Wie wird der Hasenrücken geliefert?

Vakuumverpackt, frisch gekühlt und bratfertig – ideal für direkte Verarbeitung oder zum Einfrieren.

Woher stammt das Fleisch?

Unsere Hasenrücken kommen aus freier Wildbahn im österreichischen Weinviertel.

Wie bereite ich Hasenrücken am besten zu?

Kurz scharf anbraten und im Rohr nachgaren – dazu eine Wildsauce aus dem Bratensatz ziehen.

Ist Hasenfleisch gesund?

Ja, es ist besonders mager, eiweißreich, cholesterinarm und frei von Hormonen oder Zusatzstoffen.

Versandinformation

Lieferdetails & wichtige Hinweise

Das gewünschte Lieferdatum sowie Abholung oder Zustellung gibst du beim Bezahlen an.

Alle Produkte stammen aus Österreich – außer es ist direkt beim Produkt anders angegeben.

Wenn du etwas in die Bemerkungen schreibst – das zählt immer mehr als das Gewicht!

Lieferung in ganz Österreich möglich:
In unserem Zustellgebiet mit eigenen Lieferfahrzeugen oder Abholung bei einem unserer Abholpunkte.

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf "Alle akzeptieren" erklären Sie sich damit einverstanden. Erweiterte Einstellungen