Rehragout

frisches Rehragout aus Österreich

In unserem Onlineshop kannst Du frisches Rehragout aut Österreich kaufen.
Das Wildfleisch für das Rehragout stammt aus dem Weinviertel.

Rehragout mit Wacholder, Thymian und Lorbeerblättern gibt den Typischen Rehragoutgeschmack.

Teile wie Rehschulter oder auch Teile vom Rehwadschinken werden auf Rehragout geschnitten.

Mindestbestellmenge Rehragout ist hier 0,5kg

Der hier angeführte Preis bezieht sich auf 1 kg inkl. Mwst.

Rehragout kaufen

 

 
kg


Rehragout mit Rotkraut und Knödel

Zutaten (für 4 Portionen):

Für das Rehragout:

  • 800 g Rehfleisch (Schulter oder Keule), in Würfel geschnitten
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Butterschmalz
  • 200 ml Rotwein
  • 400 ml Wildfond
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 EL Preiselbeermarmelade
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Mehl

Für das Rotkraut:

  • 1 kleiner Rotkrautkopf, fein geschnitten
  • 2 Äpfel, geschält und gerieben
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 EL Essig
  • 2 EL Zucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Schmalz

Für die Knödel:

  • 300 g Knödelbrot
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt

Zubereitung:

Rehragout:

  1. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Rehfleisch von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
  2. Zwiebeln und Karotten im selben Topf anbraten, bis sie leicht braun sind. Das Mehl darüberstreuen und gut verrühren.
  3. Mit Rotwein ablöschen, den Wildfond dazugeben und das Fleisch wieder in den Topf geben.
  4. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Preiselbeermarmelade hinzufügen. Das Ganze zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rotkraut:

  1. Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  2. Das geschnittene Rotkraut, Äpfel, Essig, Zucker, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen.
  3. Das Kraut zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen, bis es weich ist.

Knödel:

  1. Zwiebel in der Butter anrösten und dann über das Knödelbrot geben.
  2. Eier, Milch und Salz verquirlen und ebenfalls zum Knödelbrot hinzufügen. Gut durchmischen und die Masse etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Petersilie unterheben und aus der Masse Knödel formen.
  4. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.

Beilagenideen:

  • Semmelknödel oder Serviettenknödel
  • Kartoffelpüree
  • Preiselbeeren

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