Salami und Rohprodukte aus eigener Produktion
Roh - und Salamiprodukte
Auch Salami und Rohprodukte finden sich in unserem Sortiment.
Die Erzeugung Salami und anderen Rohprodukten überlassen wir aber den Spezialisten.
Wir in unserer Firma haben nicht die Ausrüstung um Salami und Rohschinken herzustellen.
Einzig die Kabanossy der Haburgerspeck und der Wurzelspeck wird als Rohprodukt von uns erzeugt.
verschiedene Salami
Haltbarkeit von Sami und Schinkenspeck
Salami und Schinkenspeck sind durch Räuchern und Trocknen konservierte Fleischprodukte.
Salami kann, wenn sie ungeöffnet und kühl gelagert wird, mehrere Wochen bis Monate haltbar sein. Einmal geöffnet, sollte sie im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 2-3 Wochen verzehrt werden.
Schinkenspeck, oft dicker und fetter, hat eine ähnliche Haltbarkeit. Die Fettanteile können jedoch im Laufe der Zeit ranzig werden.
Bei beiden Produkten können weiße Fettkristalle bzw. Salzkristalle auftreten – dies ist nicht schädlich, und kein Zeichen von Verderb!
Ein ungewöhnlicher Geruch, Schimmel oder eine klebrige Oberfläche sind Anzeichen von Verderb.