Extrawurst und andere Stangenwürste
Wurst geschnitten oder im Ganzen
Woran erkennst Du handwerkliche Tradition im Fleischergewerbe?
In Industriebetrieben oder bei großen Chargen werden Aluminium-Klipps für die Würste verwendet.
Bei uns wird der Darm immer händisch mit einem Spagat abgebunden.
Bei Stangenware ist es möglich, dass auf einer Seite ein Klipp ist, da die Därme vorgefertigt, mit Schlaufe, gekauft werden.
Aber auf der offenen Seite in die die Wurst gefüllt wird, wird der Darm mit Spagat abgebunden.
In unserem Onlineshop findest Du verschiedene Wurstsorten im Ganzen oder geschnitten.
Wurst wird deshalb hergestellt, um Fleisch eine längere Haltbarkeit zu geben.
Außerdem wird durch Gewürze der Geschmack verfeinert.
Wir produzieren sehr viele Wurstsorten selber und versuchenuns auch immer wieder neue Wurstsorten.
Unsere Wurst wird in Handarbeit in kleinen Mengen hergestellt.
Unsere Wurst ist kein Massenprodukt.
Wir versuchen immer die beste Qualität bei den verschiedenen Wurstsorten herzustellen, mit möglichst wenigen Zusatzstoffen.
Vergleiche den Preis - Du wirst feststellen, dass unsere Produkte oft günstiger / billiger sind als die aus dem Supermarkt.
Wir stellen unter anderem folgende Wurstsorten her:
Extrawurst, Krakauer und Pikantwurst sind die Klassiker unseres Sortiments. Du willst etwas Neues probieren? Wie wäre es mit einer Toskana Schinkenwurst (mit Blattspinat und Schafkäse) oder einer Putenlyoner?
Die Wurst verpacken wir normalerweise unter Schutzgas, da, wenn man die Produkte unter Vakum verpackt, die Wurstblätter nicht mehr auseinander bekommt.
Wie sagt man so schön:
Alles hat ein Ende, nur die Wurst hat zwei.