Glutamat

Glutamat

Glutamat wird als "Geschmacksverstärker" in der Wurst eingesetzt.

Glutamat hebt den Eigengeschmack der Lebensmittel, und wird deshalb zugesetzt.

Glutamat ist eigendlich "reine Geschmackssache!"

Wir versuchen Glutamat in jedem Produkt, so möglich zu ersetzen.

Glutamat, genauer Mononatriumglutamat (MSG), ist ein Geschmacksverstärker, der den umami Geschmack in Lebensmitteln hervorhebt. Es ist das Natriumsalz der Glutaminsäure, einer Aminosäure, die in vielen natürlichen Lebensmitteln vorkommt. Obwohl MSG in vielen Küchen weltweit verwendet wird, gibt es Bedenken bezüglich möglicher gesundheitlicher Auswirkungen bei übermäßigem Verzehr.

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf "Alle akzeptieren" erklären Sie sich damit einverstanden. Erweiterte Einstellungen