Weichkäse / Hartkäse / Quargel und mehr
Hartkäse und Weichkäse in unserem Shop
Käse ist ein festes Milcherzeugnis, das – bis auf wenige Ausnahmen – durch Gerinnen aus einem Eiweißanteil der Milch, dem Kasein, gewonnen wird.
Für die Herstellung von einem Kilogramm Käse werden je nach Käsetyp zwischen 4 und 16 Liter Milch benötigt.
Im groben unterscheidet man zwischen Frischkäse, Weichkäse, Schnittkäse, Hartkäse und Sauermilchkäse.
Bei der Herstellung von Labkäse (auch Süßmilchkäse genannt) wird das Milcheiweiß Kasein durch Lab ausgefällt.
In unserem Shop kannst du verschiedenste Käse kaufen.
Du kannst diese auch in kleinen Mengen bestellen - 0,05kg.
Käse im Ganzen oder geschnitten kaufen
Haltbarkeit von Käse
Frischkäse:
Dazu gehören Sorten wie Frischkäse, Mozzarella und Ricotta. Diese Käsesorten haben in der Regel eine kurze Haltbarkeit und sollten innerhalb einer Woche nach dem Öffnen der Verpackung konsumiert werden.
Weichkäse:
Brie und Camembert zählen dazu. Diese Käsesorten sollten innerhalb von ein bis zwei Wochen nach dem Öffnen konsumiert werden.
Halbfester Käse:
Beispiele sind Havarti und junger Gouda. Sie sind normalerweise drei bis vier Wochen haltbar, nachdem sie geöffnet wurden.
Hartkäse:
Dazu gehören Sorten wie alter Cheddar, Parmesan und Pecorino. Sie können mehrere Wochen bis zu einigen Monaten halten, wenn sie richtig gelagert werden.
Blaukäse:
Je nach Art können sie zwischen zwei Wochen und einigen Monaten haltbar sein.
Geriebener Käse:
Sollte schnell verbraucht werden, da die erhöhte Oberfläche das Wachstum von Bakterien und Schimmel beschleunigt.
Verarbeiteter Käse:
Kann in der Regel länger aufbewahrt werden als natürlicher Käse, da er oft Konservierungsstoffe enthält.