Weichkäse / Hartkäse / Quargel und mehr

Hartkäse und Weichkäse in unserem Shop

Käse ist ein festes Milcherzeugnis, das – bis auf wenige Ausnahmen – durch Gerinnen aus einem Eiweißanteil der Milch, dem Kasein, gewonnen wird.
Für die Herstellung von einem Kilogramm Käse werden je nach Käsetyp zwischen 4 und 16 Liter Milch benötigt.
Im groben unterscheidet man zwischen Frischkäse, Weichkäse, Schnittkäse, Hartkäse und Sauermilchkäse.
Bei der Herstellung von Labkäse (auch Süßmilchkäse genannt) wird das Milcheiweiß Kasein durch Lab ausgefällt.

In unserem Shop kannst du verschiedenste Käse kaufen.
Du kannst diese auch in kleinen Mengen bestellen - 0,05kg.

Käse im Ganzen oder geschnitten kaufen

Käse - Camenbert Stücke

Bio Camembert

Klassischer Camembert mit 45 Prozent Fett in der Trockenmasse in Bio Qualität
3,04 €

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Bio Gouda im Ganzen

Bio Gouda

Milder Bio Käse mit fein mildem Geschmack
23,14 €

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Bio Emmentaler

Bio Emmentaler

Typischer Österreichischer Schnittkäse mit kräftigem Geschmack
26,06 €

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Bio Bergkäse

Bio Bergkäse

Bio Bergkäse mit intensivem Geschmack
29,49 €

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Bio Parmesan

18 Monate gereifter Parmesan
6,31 €

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Bergbauern Tilsiter

Bergbauern Tilsiter

Tiroler Schnittkäse aus Kuhmilch
20,01 €

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Gouda

milder Käse aus Österreich
12,26 €

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Haltbarkeit von Käse

Frischkäse:
Dazu gehören Sorten wie Frischkäse, Mozzarella und Ricotta. Diese Käsesorten haben in der Regel eine kurze Haltbarkeit und sollten innerhalb einer Woche nach dem Öffnen der Verpackung konsumiert werden.

Weichkäse:
Brie und Camembert zählen dazu. Diese Käsesorten sollten innerhalb von ein bis zwei Wochen nach dem Öffnen konsumiert werden.

Halbfester Käse:
Beispiele sind Havarti und junger Gouda. Sie sind normalerweise drei bis vier Wochen haltbar, nachdem sie geöffnet wurden.

Hartkäse:
Dazu gehören Sorten wie alter Cheddar, Parmesan und Pecorino. Sie können mehrere Wochen bis zu einigen Monaten halten, wenn sie richtig gelagert werden.

Blaukäse:
Je nach Art können sie zwischen zwei Wochen und einigen Monaten haltbar sein.

Geriebener Käse:
Sollte schnell verbraucht werden, da die erhöhte Oberfläche das Wachstum von Bakterien und Schimmel beschleunigt.

Verarbeiteter Käse:
Kann in der Regel länger aufbewahrt werden als natürlicher Käse, da er oft Konservierungsstoffe enthält.

unsere Verbindungsseite:

www.kaesekaufen.at

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