Vögerl / Wadschinken vom Kalb
Vögerl / Wadschinken vom Kalb
In unserer Online Fleischerei kannst Du frische Kalbsvögerl / Kalsbwade für Dein perfektes Gulasch kaufen. Kalbsvögerl sind jedenfalls das Fleisch das dafür am Besten geeignet ist.
Etwas flachsiger - Ideal für Gulasch
Kalbsvögerl sind der Fleischteil der beim ausgewachsenen Rind Wadschinken heißt
Kabsvögerl sind ausgelöste Kalbstelzen.
Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt (bei uns) in Österreich.
Der hier angeführte Preis bezieht sich auf 1 kg Kalbsvögerl / Kalsbwade inkl. Mwst
Vögerl / Wadschinken vom Kalb kaufen
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Kalbsgulasch mit Kalbsvogerl und Spätzle (für 4 Portionen)
Zutaten:
Für das Kalbsgulasch:
- 600 g Kalbsvogerl (alternativ Schulter oder Nacken vom Kalb), gewürfelt
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 EL Tomatenmark
- 500 ml Rindsuppe (oder Kalbsfond)
- 150 ml Schlagobers
- 1 EL Mehl
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
Für die Spätzle:
- 400 g Mehl
- 4 Eier
- 150 ml Wasser
- Salz
- Butter (zum Schwenken)
Zubereitung:
Kalbsgulasch:
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Das Kalbsvogerl hinzugeben und von allen Seiten gut anbraten. Mit Paprikapulver bestreuen und kurz anrösten.
- Tomatenmark einrühren und mit der Rindsuppe oder dem Kalbsfond ablöschen. Lorbeerblatt hinzufügen und alles gut verrühren.
- Das Gulasch bei schwacher Hitze ca. 1,5 Stunden zugedeckt schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist.
- Schlagobers und Mehl vermischen, ins Gulasch einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen, damit die Sauce bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spätzle:
- Mehl, Eier, Wasser und eine Prise Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig portionsweise durch eine Spätzlepresse in kochendes Salzwasser drücken. Die Spätzle kurz aufkochen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, und dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
- Die fertigen Spätzle in Butter schwenken und warm halten.
Beilagenidee:
Dazu passen hervorragend frischer Gurkensalat oder gemischter Blattsalat.