Knacker - Knackwurst im Naturdarm

Knacker
Mindestbestellmenge Knacker: 0,50 kg
für 1 Portion benötigt man: 0,15 kg (1 Knacker)
Preis bezieht sich auf 1 kg inkl. Mwst
Knacker - Knackwurst kaufen
Was macht unsere Knacker besonders?
Knacker sind eine echte Delikatesse der österreichischen Wurstkultur. Ihre feine Textur, das herzhafte Aroma und die traditionelle Herstellung machen sie so beliebt. Ob kalt oder warm genossen – sie sind vielseitig einsetzbar und passen zu jeder Gelegenheit.
Verwendungsmöglichkeiten
Die Knacker eignen sich perfekt für saure Wurst, Wurstsalat oder einfach als herzhafter Snack zwischendurch. Auch als klassische Augsburger sind sie sehr beliebt. Ihr fein abgestimmtes Aroma kommt besonders gut zur Geltung, wenn sie leicht erwärmt serviert werden.
Traditionelle Herstellung
Unsere Knacker werden aus bestem Schweinefleisch und Rindfleisch mit feinem Speckanteil hergestellt. Nach der Brätbereitung werden sie in Rinderdarm gefüllt, sorgfältig geräuchert und schonend gekocht – für ein unverwechselbares Geschmackserlebnis.
Zutaten
Schweinefleisch, Rindfleisch, Speck, Kartoffelstärke, Wasser, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsmittel: Natriumnitrit), Gewürze, Umrötehilfsmittel: Ascorbinsäure (Vitamin C), Glutamat (Geschmacksverstärker), Stabilisator: Mono, Di und Triphosphate (zur Bindung)
Traditionelles Rezept mit Knacker
Knacker gehören in vielen österreichischen Haushalten zur traditionellen Jause. Sie lassen sich aber auch hervorragend in warmen Gerichten verwenden. Hier ein klassisches Rezept für einen warmen Wurstsalat mit Knacker.
Warmer Knacker-Wurstsalat
Zutaten: 2 Knacker (ca. 36 dag), 1 Zwiebel, 2 Essiggurken, 2 EL Apfelessig, 3 EL Sonnenblumenöl, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer, Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung:
Die Knacker in Scheiben schneiden und kurz in heißem Wasser erwärmen. Zwiebel fein hacken, Essiggurken in kleine Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Aus Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und über die Wurst geben. Gut durchmischen und mit frischem Schnittlauch garnieren.
Der warme Wurstsalat schmeckt herrlich mit Schwarzbrot und ist eine ideale Mahlzeit für kalte Tage oder als deftiger Imbiss. Alternativ kann man die Knacker auch einfach mit frischem Kren und Senf genießen – typisch österreichisch!
Versandinformation
Das gewünschte Lieferdatum und ob Abholung oder Zustellung mußt Du dann eingeben, wenn Du zur Kassa gehst.
Alle Produkte sind aus Österreich - außer es ist beim Produkt direkt etwas Anderes angegeben.
Wenn Du etwas in die Bemerkungen schreibst - das zählt immer mehr als das Gewicht!
Lieferung in ganz Österreich - In unserem Zustellgebiet mit unseren eigenen Lieferfahrzeugen - Abholung in einem unserer Abholpunkte