Schweinslungenbraten – Schweinsfilet im Ganzen kaufen - aus dem Weinviertel
Mindestbestellmenge (Schweinslungenbraten – Schweinsfilet): 0,50 kg (1 Schweinsfilet)
Schweinslungenbraten Steak findest Du hier
für 1 Portion benötigt man: 0,25 kg
Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt (bei uns) in Österreich.
Preis bezieht sich auf 1 kg inkl. Mwst
Schweinslungenbraten im Ganzen kaufen
Marinade Kräuterbutter

empfohlen für: Schwein, Rind, Huhn
Zusatzbezeichnung: Gewürzmarinade
Konsistenz: flüssig
Geschmack / Geruch: nach Kräutern und Knoblauch
Zusammensetzung, Zutaten:
Pflanzliche Fette (Raps, Sal), Speisesalz unjodiert, Geschmacksverstärker: E621, Gewürze, Aroma
Marinade "Super Knusper"
empfohlen für: Schwein, Huhn
Zusatzbezeichnung: Gewürzmarinade
Konsistenz: flüssig/viskos
Geschmack / Geruch: würzig, arttypisch
Zusammensetzung, Zutaten:
Pflanzliche Fette (Raps, Sal), Speisesalz unjodiert, Gewürze, Paprikaextrakt, Geschmacksverstärker: E621, Gewürzextrakte, Würzmittel (Apfelessig, Zucker, Trinkwasser, Weingeistessig, Gewürze, Sojasauce (Wasser, Sojabohnen, Weizen, Speisesalz), Speisewürze, Sardellenpaste (Sardellen, Olivenöl, Speisesalz)), Aroma
Allergene: Weizen (Gluten), Soja, Sardellen
Marinade "Super Knusper Scharf"
empfohlen für: Schwein, Huhn
Zusatzbezeichnung: Gewürzmarinade
Konsistenz: flüssig/viskos
Geschmack / Geruch: würzig, arttypisch
Zusammensetzung, Zutaten:
Sambal Oelek - Würzpaste aus Chilis, Pflanzliche Fette (Raps, Sal), Speisesalz unjodiert, Gewürze, Paprikaextrakt, Geschmacksverstärker: E621, Gewürzextrakte, Würzmittel (Apfelessig, Zucker, Trinkwasser, Weingeistessig, Gewürze, Sojasauce (Wasser, Sojabohnen, Weizen, Speisesalz), Speisewürze, Sardellenpaste (Sardellen, Olivenöl, Speisesalz)), Aroma
Allergene: Weizen (Gluten), Soja, Sardellen
BIO Marinade

empfohlen für: Schwein, Huhn
Konsistenz: flüssig
Geschmack / Geruch: mit Knoblauch, Pfeffer und Zwiebel, Kräuteroptik
Zusammensetzung, Zutaten:
Salz, Wasser, Bio-Sonnenblumenöl, Speisesalz, Bio-Gewürze, Bio-Zucker, Bio-Kräuter
BIO Grillwürzung

empfohlen für: Schwein, Rind, Huhn
Konsistenz: streufähig
Geschmack / Geruch: nach Petersilie, Pfeffer und Paprika
Zusammensetzung, Zutaten:
Salz, Speisesalz, Bio-Gewürze, Bio-Kräuter, Bio-Speisewürze, Bio-Dextrose
Otto Summer Gewürzsalz

empfohlen für: Schwein, Rind, Huhn
Zusatzbezeichnung: Universal Mix - Pikante Würzmischung
Konsistenz: pulverförmig
Geschmack / Geruch: würzig, arttypisch
Zusammensetzung, Zutaten:
Unjodiertes Speisesalz, Paprika, Pfeffer, Glutamat E621, Knoblauch, Kümmel, Zwiebelpulver, Curry, Muskatnuss, Sellerieknollenpulver, Fleischmürbsalz (Enzym Papain)
Allergen: Sellerieknollenpulver
Steakgewürz

empfohlen für: Rind
Konsistenz: streufähig
Geschmack / Geruch: kräftig nach Pfeffer mit feiner Kräuternote
Zusammensetzung, Zutaten:
Meersalz, Zwiebel, Zucker, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie, Basilikum, Rosmarin, Majoran
Schweinslungenbraten im Ganzen kaufen
Mager, hochwertig und vielseitig
Der Lungenbraten ist besonders mager und ideal für edle Steaks, zum Kurzbraten oder Grillen geeignet. Durch seine feine Struktur bleibt das Fleisch auch bei einfacher Zubereitung wunderbar zart und aromatisch.
Zubereitung & Tipps
Schweinslungenbraten sollte nie ganz durchgebraten werden – eine leicht rosa Mitte sorgt für den besten Geschmack. Besonders aromatisch wird er, wenn man ihn mit Rohschinken oder Rauchspeck umwickelt und im Ofen langsam gart.
Frische Qualität aus Österreich
Wir verarbeiten nur bestes Schweinefleisch direkt Österreich. Der Lungenbraten wird frisch zugeschnitten und auf Wunsch individuell portioniert – ganz ohne Zusatzstoffe.
Rezept: Schweinslungenbraten im Speckmantel
Der Schweinslungenbraten – Schweinsfilet im Ganzen zubereitet und mit Rauchspeck umwickelt ist ein klassisches österreichisches Sonntagsgericht – einfach, saftig und elegant.
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Schweinslungenbraten (ca. 500 g)
- 8–10 Scheiben Rauchspeck oder Rohschinken
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 EL Senf
- Salz, Pfeffer, etwas Öl
Zubereitung:
Den Lungenbraten mit Senf einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Speckscheiben umwickeln. Mit Rosmarin belegen und in einer Pfanne rundum scharf anbraten. Danach bei 160 °C im Rohr ca. 20 Minuten weitergaren – Kerntemperatur 56 °C.
Vor dem Aufschneiden kurz ruhen lassen. Dazu passen Erdäpfelgratin, Gemüse oder ein frischer Blattsalat. Ein edles Festessen mit wenig Aufwand!
FAQ (häufig gestellte Fragen)
Was ist der Unterschied zwischen Schweinslungenbraten und Filet?
Keiner – beides bezeichnet das zarteste Stück vom Schwein, auch als Jungfernbraten bekannt.
Woher stammt das Fleisch?
Von Schweinen aus dem Weinviertel, direkt verarbeitet in unserer Fleischerei in Österreich.
Wie sollte man Schweinslungenbraten zubereiten?
Am besten nicht durchgaren – leicht rosa ist er besonders saftig und zart.
Kann ich ihn auch grillen?
Ja, im Ganzen oder als Steak geschnitten, perfekt geeignet für den Grill.
Wie lange ist der Lungenbraten haltbar?
Frisch gekühlt geliefert, sollte er binnen 3–4 Tagen verarbeitet werden.
Versandinformation
Das gewünschte Lieferdatum und ob Abholung oder Zustellung mußt Du dann eingeben, wenn Du zur Kassa gehst.
Alle Produkte sind aus Österreich - außer es ist beim Produkt direkt etwas Anderes angegeben.
Wenn Du etwas in die Bemerkungen schreibst - das zählt immer mehr als das Gewicht!
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