Rinderzunge geselcht

Rindszunge

Rindszunge

Rindszunge
Zart, feinwürzig und traditionell geräuchert – unsere Rinderzunge geselcht wird in eigener Fleischerei hergestellt und stammt aus bestem österreichischen Rindfleisch!

Mindestbestellmenge (Rinderzunge geselcht): 0,50 kg
für 1 Portion benötigt man: 0,20 kg
Preis bezieht sich auf 1 kg inkl. Mwst

Rinderzunge geselcht kaufen

Produktspezifische Wünsche bitte in das Feld "Bemerkung" schreiben. (z.B. Verpackungswünsche) Produkt-ID: t116

normalerweise prompt lieferbar

16,69 €

ab 2 kg je 15,86 €
ab 5 kg je 15,02 €
ab 10 kg je 14,19 €
Preis in €/ kg oder €/ Packung
incl. 10% USt. zzgl. Versand
kg


Zubereitung von Züngerl

Geselchte oder geräucherte Züngerl werden so lange gekocht, bis sich die Haut leicht abschälen lässt.

Rinderzunge geselcht kaufen – zart, würzig & traditionell

Unsere Rinderzunge geselcht ist eine feine Delikatesse aus österreichischem Rindfleisch. In unserer hauseigenen Fleischerei wird die frische Rindszunge mit Nitritpökelsalz und Gewürzen gepökelt, anschließend heiß geräuchert – für vollen Geschmack und saftige Textur.

Traditionelle Herstellung aus eigener Manufaktur

Die Zunge wird sorgfältig gespritzt, gepökelt und über Buchenholz heiß geräuchert. So bleibt sie aromatisch, zart und vielseitig verwendbar – ob kalt zur Jause oder warm als Hauptgericht mit Saucen oder Gemüse.

Vielseitig & fein im Geschmack

Rinderzunge ist nicht nur ein Klassiker der Hausmannskost, sondern auch bei Feinschmeckern beliebt. Ob in Scheiben aufgeschnitten oder in Saucen geschmort – die geselchte Rinderzunge überzeugt durch zarte Konsistenz und ausgewogene Würze.

Zutaten: Rindfleisch, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsmittel: Natriumnitrit), Gewürze, Umrötehilfsmittel: Ascorbinsäure (Vitamin C), Glutamat (Geschmacksverstärker), Stabilisator: Mono, Di und Triphosphate (zur Bindung)

Rezeptidee: Geselchte Rinderzunge mit Schnittlauchsauce & Erdäpfeln

Die geselchte Rinderzunge lässt sich ideal mit klassischen Beilagen servieren – besonders beliebt ist sie mit einer frischen Schnittlauchsauce und gekochten Erdäpfeln.

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Scheiben Rinderzunge geselcht
  • 300 g Erdäpfel
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 TL Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Zubereitung

Rinderzunge in heißem Wasser ca. 30 Minuten ziehen lassen. Erdäpfel kochen. Für die Sauce: Sauerrahm, Mayo, Senf, Zitronensaft und gehackten Schnittlauch vermengen und abschmecken. Alles anrichten und genießen.

So kommt die Rinderzunge geselcht zart und feinwürzig auf den Tisch – ein klassisches Gericht, das immer Eindruck macht!

Versandinformation

Das gewünschte Lieferdatum und ob Abholung oder Zustellung mußt Du dann eingeben, wenn Du zur Kassa gehst.

Alle Produkte sind aus Österreich - außer es ist beim Produkt direkt etwas Anderes angegeben.

Wenn Du etwas in die Bemerkungen schreibst - das zählt immer mehr als das Gewicht!

Lieferung in ganz Österreich - In unserem Zustellgebiet mit unseren eigenen Lieferfahrzeugen - Abholung in einem unserer Abholpunkte

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf "Alle akzeptieren" erklären Sie sich damit einverstanden. Erweiterte Einstellungen