Käsewurst gebraten

Käsewurst
Käsewurst im Ganzen oder geschnittenMindestbestellmenge (Käsewurst gebraten): 0,10 kg
für 1 Portion benötigt man: 0,20 kg
Preis bezieht sich auf 1 kg inkl. Mwst
Käsewurst kaufen
Käsewurst kaufen – gebraten und mit Emmentaler verfeinert
Unsere Käsewurst begeistert mit feinem Brät, zartem Emmentaler und traditioneller Herstellung. Ob im Ganzen oder geschnitten – sie ist ein Genuss auf jeder Jause, beim Grillen oder einfach schnell in der Pfanne erwärmt. Produziert wird sie in unserem eigenen Betrieb, mit Fleisch aus Österreich.
So wird unsere Käsewurst gemacht
Für die Herstellung wird ein feines Brät aus Schweine- und Rindfleisch sowie Wasser erstellt. Danach wird mageres Schweinefleisch hineingekuttert. Um eine gleichmäßige Konsistenz zu erzielen, wird das Brät anschließend gewolft. Danach wird die Masse in Kunstdärme gefüllt, geräuchert und abschließend gebraten.
Vielseitig verwendbar
Du kannst die Käsewurst kalt oder warm genießen – ideal für Jausenplatten, Wurstsalate oder einfach mit frischem Brot und Senf. Der geschmolzene Emmentaler verleiht ihr eine besondere Note.
Zutaten
Schweinefleisch, Rindfleisch, Emmentalerwürfel, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsmittel: Natriumnitrit), Gewürze, Umrötehilfsmittel: Ascorbinsäure (Vitamin C), Glutamat (Geschmacksverstärker), Stabilisator: Mono-, Di- und Triphosphate (zur Bindung). Die Wursthülle ist ein gefärbter Kunstdarm.
Gebratene Käsewurst mit Erdäpfelsalat – schnell & herzhaft
Mit ihrer cremigen Käsefüllung ist die Käsewurst perfekt für ein herzhaftes Alltagsgericht. In Kombination mit einem würzigen Erdäpfelsalat wird daraus eine vollwertige und typisch österreichische Mahlzeit – ideal für die schnelle Küche oder das gemütliche Abendessen.
Zutaten (für 2 Portionen)
- 6 dicke Scheiben Käsewürst (je ca. 1cm g)
- Öl zum Braten
- 500 g festkochende Erdäpfel
- 1 kleine Zwiebel
- 3 EL Apfelessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer, Schnittlauch
Zubereitung
Die Käsewurst in einer heißen Pfanne mit etwas Öl rundum goldbraun braten. Erdäpfel in der Schale weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken und mit Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer vermengen. Über die Erdäpfel gießen und gut durchmischen. Schnittlauch darüberstreuen.
Die gebratene Käsewurst mit dem Erdäpfelsalat anrichten und sofort genießen – ein deftiges Gericht mit viel Geschmack!
Versandinformation
Das gewünschte Lieferdatum und ob Abholung oder Zustellung mußt Du dann eingeben, wenn Du zur Kassa gehst.
Alle Produkte sind aus Österreich - außer es ist beim Produkt direkt etwas Anderes angegeben.
Wenn Du etwas in die Bemerkungen schreibst - das zählt immer mehr als das Gewicht!
Lieferung in ganz Österreich - In unserem Zustellgebiet mit unseren eigenen Lieferfahrzeugen - Abholung in einem unserer Abholpunkte