Stelze vom Kalb - Kalbsstelze

Stelze vom Kalb - Kalbsstelze

Stelze vom Kalb

Stelze vom Kalb

Kalbsstelze

In unserer Online Fleischerei kannst Du Kalbsstelze von Kälbern aus Österreich kaufen.
Kalbsstelze kann man im Ganzen braten, aber auch das Stelzenfleisch auf Kalbgulasch schneiden und so kochen.

Gut geeignet zum Braten - mager und feinfasrig.
Entweder brät man die Kalbsstelze im Ganzen oder man löst sie aus und brät die Kalbsvögerl seperat mit Wurzelwerk.
Aber die Kalbstelze bleibt saftiger wenn man sie mit Knochen brät, jedoch verlängert sich die Garzeit um ca. 1 Stunde.
Auch kann man aus einer Kalbstelze Osso Bucco schneiden.

Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt (bei uns) in Österreich.

Der hier angeführte Preis bezieht sich auf 1 kg inkl. Mwst

Stelze vom Kalb - Kalbsstelze kaufen

 

 
kg


Versandinformation

Bitte beachte die geänderten Bestellmodalitäten in der Woche vom 11.11.24 bis 18.11.24




Alle Produkte sind aus Österreich - außer es ist beim Produkt direkt etwas Anderes angegeben.

Wenn Du etwas in die Bemerkungen schreibst - das zählt immer mehr als das Gewicht!

Lieferung in ganz Österreich - In unserem Zustellgebiet mit unseren eigenen Lieferfahrzeugen - Abholung in einem unserer Abholpunkte

Kalbstelze braten

Zuerst müssen wir die Kalbstelze gut waschen und trocken tupfen. Das bedeutet, dass wir das Fleisch vorsichtig abspülen und dann mit einem Tuch vorsichtig abtrocknen. Danach reiben wir die Kalbstelze mit etwas Salz und Pfeffer ein, damit es schön würzig wird.

In einer Pfanne erhitzen wir etwas Öl oder Butter. Vorsichtig legen wir die Kalbstelze in die Pfanne und braten sie von allen Seiten goldbraun an. Das dauert ein bisschen, aber es ist sehr wichtig, dass wir geduldig sind und die Stelze langsam braten lassen.

Während die Kalbstelze brät, können wir noch ein paar leckere Beilagen vorbereiten. Zum Beispiel könnten wir Kartoffeln schälen und kochen oder einen frischen Salat zubereiten. Das passt sehr gut dazu!

Sobald die Kalbstelze schön knusprig und goldbraun ist, können wir sie aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller servieren. Wir können die Kalbstelze dann mit den Beilagen zusammen essen und uns schmecken lassen. Mmmh, das wird bestimmt sehr lecker!

Es ist wichtig, dass wir beim Braten der Kalbstelze immer aufpassen, denn die Pfanne kann sehr heiß sein. Deshalb sollten wir lieber Mama oder Papa um Hilfe bitten, damit wir uns nicht verbrennen.

Ich hoffe, ihr habt jetzt Lust bekommen, eine leckere Kalbstelze zu braten. Es ist gar nicht so schwer und schmeckt einfach köstlich! Guten Appetit!

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf "Alle akzeptieren" erklären Sie sich damit einverstanden. Erweiterte Einstellungen