Hintere Stelze vom Schwein für gebratene Stelze
Hintere Stelze zum Braten aus Österreich
In unserer Online Fleischerei kannst Du große Hintere Stelzen vom Schweinen aus Österreich kaufen.
Die Hintere Stelze kannst du bein uns geschröpft oder natur haben.
Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt (bei uns) in Österreich.
Mindestbestellmenge: 1,4kg (1 hintere Stelze)
Der hier angeführte Preis bezieht sich auf 1 kg inkl. Mwst
Hintere Stelze für gebratene Stelze kaufen
Hintere Stelze für gebratene Stelze Details
Die hintere Stelze ist der magere, große Bruder der Vorderen Stelze
Wir schröpfen Dir die Stelze gerne (schröpfen = Schwarte einschneiden).
Die hintere Stelze ist ein Teil des Hinterfußes des Schweines.
An der Stelze liegt das Schweinshaxerl.
Um die Schwarte knuspig zu bekommen zuerst bei geringer Temperatur (160°C) ca. 2 Stunden braten und am Schluss dann bei 240°C Umluft so lange braten bis die Schwarte knuprig ist.
Tip: am besten etwas früher beginnen und dann warm halten, dann wird die Stelze butterweich!
Hier geht es zur Stelze für Sulz
einfaches Rezept für hintere Stelze vom Schwein
gebratene hintere Stelze
1 Stk. Schweinsstelze
1 Knoblauch
20 dag Schweinsknochen
etwas Kümmel
Salz
Salz und Kümmel in einem Topf zum Kochen bringen. Stelze reingeben und etwa eine halbe Stunde kochen, rausnehmen und abtropfen.
Die Schwarte quer einschneiden. Anschließend mit Salz, Kümmel und gepressten Knoblauch einreiben.
Schweinsknochen in einer Pfanne mit heißem Öl verteilen und die Stelze darauflegen.
Stelze im Backrohr bei 180 Grad etwa 2 Stunden braten.
Versandinformation
Bitte beachte die geänderten Bestellmodalitäten in der Woche vom 11.11.24 bis 18.11.24
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