Wiesnstelze - Hintere Stelze gebraten - kalt

Gebratene Stelze - Wiesnstelze - kalt

Stelze gebraten vom Schwein

Stelze gebraten vom Schwein

In unserer Online Fleischerei kannst Du frisch und knusprig gebratene Stelze kaufen.
Einfach im Backrohr aufwärmen und genießen.

Mindestbestellmenge Wiesnstelze - gebratene Stelze: 1,1kg
Der hier angeführte Preis bezieht sich auf 1 kg gebratene Wiesnstelze inkl. Mwst

Wiesnstelze - Stelze gebraten kalt kaufen

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Details gebratene Wiesnstelze

Wir braten die hintere Stelze für die fertig, geschröpft (Schwarte eingeschnitten) mit Knochen.
Dann wird die Stelze gekühlt und schließlich verpackt.

Die Stelze kannst Du dann kalt genießen oder auch im Backrohr heiß machen.

Wie bereiten wir die Stelze zu:

Die Stelze für die gebratene Wiesenstelze wird mit Knoblauch, Kümmel und Pökelsalz gewürzt.
Anschließend wird die Stelze bei 200-220°C so lange gebraten bis die Schwarte schön knusprig ist.

Zutaten: Schweinefleisch, Nitritpökelsalz, Knoblauch, Kümmel, Gewürze

1 gebratene Stelze hat ca. 0,9 - 1,3kg

Es werden nur ganze gebratene Stelzen verkauft!
Die Stelze wird kalt geliefert.

Das Fleisch für Hintere Stelze gebraten stammt aus Österreich!

Bezeichnungen der gebratenen Stelze in verschiedenen Regionen

Schweinshaxe (Deutschland)

Vor allem in Bayern ist die Schweinshaxe ein bekanntes Gericht. Sie wird dort häufig in Biergärten oder auf Volksfesten serviert.

Haxe (Deutschland)

Allgemein wird die gebratene Schweinshaxe in Deutschland oft als "Haxe" bezeichnet, vor allem in Süddeutschland und in Teilen Mitteldeutschlands.

Stelze (Österreich)

In Österreich, vor allem in Wien und der Steiermark, ist "Stelze" die gängige Bezeichnung für die gebratene Schweinshaxe.

Eisbein (Norddeutschland)

In Norddeutschland wird die Haxe oft als "Eisbein" bezeichnet, wobei sie dort meistens gekocht und mit Sauerkraut serviert wird. In anderen Regionen wird das Eisbein aber auch gebraten.

Schweinsstelze (Österreich, Bayern)

In einigen Regionen Österreichs wird die Schweinshaxe auch als "Schweinsstelze" bezeichnet.

Knöchla (Franken, Deutschland)

In Franken ist die Bezeichnung "Knöchla" üblich.

Vepro knedlo zelo (Tschechien)

In Tschechien wird eine Variante der Schweinshaxe oft im Rahmen des Nationalgerichts "Vepro knedlo zelo" serviert, was Schweinshaxe mit Knödeln und Sauerkraut bedeutet.

Regionen, in denen die gebratene Stelze am liebsten gegessen wird

Bayern (Deutschland)

Hier ist die Schweinshaxe ein traditionelles Gericht, das besonders auf Volksfesten wie dem Oktoberfest beliebt ist. Sie wird meist mit Sauerkraut und Knödeln serviert.

Österreich (vor allem Wien und die Steiermark)

Die Stelze ist ein Klassiker in der Wiener Küche. In Biergärten oder bei Heurigen wird sie gerne mit Krautsalat und scharfem Senf angeboten.

Franken (Deutschland)

In Franken ist das "Knöchla" ein beliebtes Gericht in den Gaststätten, oft mit Sauerkraut und einem Krug Bier serviert.

Tschechien

Die Schweinshaxe ist Teil der traditionellen böhmischen Küche und wird häufig zusammen mit tschechischem Bier genossen.

Schweiz

Auch in Teilen der Schweiz, besonders in der Deutschschweizer Region, ist die Schweinshaxe oder "Stelze" als deftiges Gericht bekannt.

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